• UNGGUL BERKUALITAS DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

Career Day MAN 2 Bandung Tahun 2023

MANDUBA News - Career Day MAN 2 Bandung Tahun 2023 sukses diadakan di MAN 2 Bandung pada tanggal 22-23 Februari 2023 dengan tujuan untuk memperkenalkan siswa kelas XII tentang perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Dalam sambutannya, kepala madrasah yang diwakili oleh wakil kepala madrasah bidang kurikulum, Dr. Budie Agung, M.Ag menyampaikan bahwa tujuan Career Day adalah untuk memberikan gambaran kepada siswa tentang kelanjutan pendidikan ke arah yang lebih tinggi, serta memberikan motivasi dan semangat dalam mengembangkan kompetensi di bidang SNBP dan SNBT.

Selain itu, Career Day juga bertujuan untuk menanamkan semangat belajar dan menuntut ilmu serta memotivasi siswa untuk berkarya bagi agama, bangsa, dan negara. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan dampak positif bagi mutu madrasah, terutama MAN 2 Bandung karena terdapat korelasi dengan kelulusan siswa.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh panitia yang terdiri dari Ii Suryaman, M.Pd sebagai ketua panitia, Siti Kulsum, M.Pd sebagai sekretaris, dan anggota panitia lainnya seperti Sri Wahyuningsih, M.Pd., Hj. Dewi Maryani, M.Pd.I, Hj. Ella Nurfalah, M.P.Mat, Iqlima, S.Psi., dan seluruh wali kelas kelas XII. Career Day juga didukung oleh sponsor-sponsor seperti Im3, Rabbani, serta beberapa perguruan tinggi swasta seperti Uninus, Ma'soem University, Universitas Muhammadiyah Bandung, dan kampus swasta lainnya.

Dalam kegiatan Career Day MAN 2 Bandung, selain diisi oleh talkshow pengenalan dunia kampus oleh perguruan tinggi negeri seperti UIN, UPI, dan UNSI, serta talkshow alumni MAN 2 Bandung yang sukses dalam entrepreuneurship, kegiatan ini juga diisi oleh lomba kompetisi ranking 1. Selain itu, kegiatan Career Day ini juga disponsori oleh beberapa perusahaan seperti IM3 dan Rabbani, serta beberapa perguruan tinggi swasta seperti Uninus, Ma'soem University, dan Universitas Muhammadiyah Bandung. Kegiatan ini juga didukung oleh kepanitiaan yang terdiri dari beberapa orang, diantaranya Ii Suryaman, M.Pd sebagai ketua panitia dan Siti Kulsum, M.Pd sebagai sekretaris. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh wali kelas kelas XII. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan gambaran kepada siswa kelas XII tentang kelanjutan pendidikan ke arah yang lebih tinggi, meningkatkan semangat belajar dan menuntut ilmu, serta memotivasi siswa untuk berkarya untuk agama, bangsa, dan negara.

Komentar

Ada pengulangan dua kali untuk penyebutan kepanitian alangkah baiknya diisi Dengan yang lain

Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2024

Berikut adalah Siswa/i MAN 2 Bandung yang telah diterima di Perguruan Tinggi Negeri Jalur SNBP 2024 : Selamat dan sukses, semoga bisa menjadi insan yang lebih baik dan unggul di masa